Как быстро набрать мышечную массу: 3 эффективных способа

Как быстро набрать мышечную массу: 3 эффективных способа

Главным принципом набора массы является избыток калорий. При этом питание должно быть сбалансированным, с преобладанием в нём белка. При избытке калорий, чтобы он не ушел в жир, следует активно заниматься спортом, делая упор на силовые нагрузки. Проводить тренировки можно как в тренажерном зале, так и дома, купив несколько гантель разного веса. В данной статье мы подробно расскажем, как набрать мышиную массу. Что касается мужчин, то существует несколько типов конструкции тела:
  1. Мезоморф. Данный тип телосложения принято считать самым удачным. Легкий сброс веса и набор мышечной массы происходит для мужчин с данным типом телосложения очень легко. Это обеспечивает хороший метаболизм, крупные мышцы и кости.
  2. Эндоморф. Если вы обладатель крупных костей и мышц, но при этом склонны к быстрому набору веса, то ваш тип телосложения – эндоморф. У данного типа медленный обмен веществ, а полнота, обычно, заложена генами.
  3. Эктомофт. Обычно данный тип телосложения называют «сухим», так как люди с таким типом телосложения, имеют небольшие и невыраженные мышцы. Вся пища, потребляемая эктоморфами, легко усваивается и не приводит ни к набору массы, ни к повышению количества жира.
Как набрать массу мезоморфу? Для данного типа идеальным вариантом будет сочетание высококалорийного питания и силовых тренировок. Причем некоторые мезоморфы могут совершенно не проводить кардио-тренировок и получить при этом подтянутое тело с минимумом жира и выраженными мышцами. Если при наборе массы у данного типа всё же возникает жир, то стоит включить в тренировки кардио-нагрузки. Как набрать массу эндоморфу? Склонные к набору веса эндоморфы, к сожалению, не смогут отказаться от кардио-нагрузок. Они необходимы для сжигания жира, который моментально возникает у эндоморфов при повышении калорийности дневного рациона. Данному типу телосложения стоит выбирать продукты с низким гликемическим индексом, который показывает, насколько быстро продукт усваивается организмом и повышает уровень глюкозы в крови. Эндоморфам требуется потреблять много клетчатки и не перебарщивать с белком. Как набрать массу эктоморфу? Эктоморфам можно не бояться высокоуглеводного питания и стоит делать упор на белок и медленные углеводы. Людям с данным типом тела нельзя допускать чувства голода и требуется совершать долгие силовые тренировки. При этом кардио-нагрузки стоит свести к минимуму, если только на теле не появляется лишних жировых отложений. Как набрать массу девушкам? Девушкам нужно быть осторожным с высококалорийным питанием. При увеличении калорийности стоит употреблять больше белка, так как углеводы и жиры быстро преобразуются в жировые отложения. Необходимо соблюдать баланс между силовыми и кардио-тренировками. Не стоит отказываться от поднятия тяжёлого веса, главное – не переусердствовать и делать это под присмотром опытного тренера. 3 эффективных способа набрать массу.
  1. Увеличение калорийности рациона. При этом в рационе должны преобладать белки и медленные углеводы.
  2. Силовые тренировки. Невозможно набрать мышечную массу, совершая лишь прогулки или бегая по утрам. Требуется работать с весом, нагружая мышцы. Когда мышцы работают, организм запускает пытается приспособиться и запускает процесс увеличения анаболических гормонов и креатина, что запускает деление клеток и, соответственно, увеличение мышц.
  3. Кардио-тренировки для уменьшения лишней жировой прослойки. Если при наборе массы вы заметили увеличение жировой прослойки – следует включать в свои тренировки кардио-нагрузки. Это также позволит развить выносливость.
Питание для набора массы При наборе массы не стоит забывать про калорийность и соотношение жиров, белков и углеводов. Необходимо подбирать качественные и полезные продукты, а лучше всего – готовить дома. Конечно, не у всех мужчин есть время на приготовление пиши и не всем это нравится, а потому наш сервис легко вам поможет. Мы составили специализированный рацион для набора массы. Он содержит 2700 калорий и 7 приёмов пиши. Это позволит всегда оставаться сытым, получать все необходимые вещества для роста мышечной массы и при этом иметь время на тренировки. Приходя домой после работы порой совсем не бывает времени на приготовление полезных продуктов, а выходные хочется потратить на более приятные вещи, нежели стояние у плиты. Заказать рацион с нашего сайта можно на 2 дня, неделю или даже месяц, совершенно забыв про подсчет калорий, походы по магазинам и приготовление пищи. Наши повара готовят все блюда правильно: используя минимум масла, рассчитывая размер и калорийность каждой порции, составляют меню, которая удовлетворяет все потребности организма. Оформить заказ можно онлайн или позвонив по телефону.
Наверх